Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Ремонт и чистка iMac от копоти в Москве

Многие пользователи компьютерной техники выбирают моноблоки фирмы Apple iMac за их качество и надежность. Популярность моделей iMac возрастает с каждым годом. Моноблоки представляют собой компьютер, в котором все собрано в одном месте. В экране находятся процессор, видеокарта, жесткий диск, оперативная память и даже оптический привод. Выглядит он очень стильно. Нет проводов, кроме провода для подключения блока в сеть. Задняя стенка алюминиевая, экран – стеклянный. Беспроводная клавиатура и мышь. И стоит такая радость размером 27’ около 3,5 тыс.$.

Далеко не каждый согласится выложить такую сумму даже за отменное качество Apple. Остается один выход: купить модель с меньшими параметрами и провести апгрейд. Что же можно заменить в моноблоке? И кто займется апгрейдом? В Москве ремонтом iMac и любыми видами улучшений, с успехом занимается сервисный центр на Бережковской набережной, д.10 (сайт imac-fix.ru).

Увеличить оперативную память. Операция несложная, главное, подобрать платы с нужными параметрами. Плату можно заменить самостоятельно. Разъем находится под значком логотипа на торце внизу блока. Цена замены оперативной памяти до 16 ГБ - 6400 рублей, вместе с работой.
Замена жесткого диска – более трудоемкая операция, требующая разборки всего блока. Проводить ее лучше специалистам. Требуется тогда, когда сгорел старый диск, надо увеличить объем, или заменить HDD на твердотельный диск SSD, который не имеет подвижных частей. За счет этого во много раз возрастает скорость поиска нужной информации. К тому же SSD бесшумный, что делает работу более комфортной. Стоимость SSD диска от 6000 р, установка – от 1800 р.

Можно сгоревший или с застрявшим диском привод DVD заменить на новый, или установить Blu-ray. Привод находится в самом труднодоступном месте, поэтому - тоже к специалистам. Оригинальный CD-DVD привод стоит 4800 р., работа – 1000р.
Установка новой видеокарты дома практически невозможна. Карты других брендов несовместимы с iMac, с другой картой компьютер даже не включится. Цена ремонта видеокарты – от 7000 р.
При перегреве, очень часто помогает чистка системы охлаждения и замена термопасты, стоит она 2800 рублей. При перегреве процессора, или желании увеличить производительность, понадобится операция замены процессора стоимостью около 5000 р.

Одной из серьезных проблем, с которой могут столкнуться пользователи iMac, является чистка аймак от копоти, которая снижает качество изображения. Пыль и копоть скапливается даже не под защитным стеклом, а на матрице, вызывая появление пятен на экране, устранить которые без полной разборки блока невозможно. Работать надо в перчатках, в очень чистом, с повышенной влажностью помещении. Очищать матрицу надо специальным валиком, а не салфетками или тряпочками. Разобрать и собрать блок тоже непросто, так что эту операцию надо проводить в сервисном центре.
Усилия по апгрейду приведут к тому, что ваш iMac станет незаменимым помощником в решении всех вопросов.
Tags: красиво, техника
Subscribe

  • Привет евреям от Гитлера!

    источник подписаться на youtube канал

  • Украинцы резвятся

    Встретил такую фотку с подписью "Крым", подразумевается Российский Крым. А вот и нет. 2013 год. Украинцы. И да, верить никому не надо, мне…

  • Собака

    Демьянюк, Иван Николаевич украинский предатель, служил у нацистов в концлагере, убивал русских и евреев. Уехал в США. В 2000 его нашли. Лишили…

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments