Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

О неопрятности русских

0 неопрятности славянъ (русскихъ) Ибнъ-Фодланъ говоритъ слѣдующее: «Они самые неопрятные люди, ка- кихъ только создавалъ Богъ: не обтираются никогда, испра- вивъ естественныя потребности, и не обмываются послѣ ночнаго оскверненія, какъ дикіе ослы ,э). Постоянно вся- кій день они умываютъ лице и голову самою грязною и самою нечистою водою, какая ТОЛЫІО быть можетъ. Каж- дое утро приходитъ служанка съ большою чашкою воды, которую ставіітъ передъ господино.мъ. Онъ люетъ въ ней лице и рукн, моеть и всѣ волосы и вычесываегь ихъ гребнемъ въ чашку. Потомъ онъ сморкается и плюетъ ту- даже, и не оставляетъ никакой нечпстоты, а все спрова- живаетъ въ эту воду. Когда онъ нсправн.іѵ что нужно было, служанка переноситъ туже самую чашку къ бли- жайшему его сосѣду. Этотъ дѣлаетъ точно т»же, что и первый. А служанка нродолжаетъ переносить чашку отъ одного къ другому, пока обойдетъ всѣхъ, находящихся въ домѣ, и всякій изъ нихъ сморкается, плюетъ въ чашку и моетъ въ ней лице и волосы».
из книги
Сказанія иностранцев о бытѣ и нравах славян.


Любопытно, что Ахмад ибн Фадлан проехал из Багдада через Среднюю Азию, в царство Булгар. И "русских" там видеть попросту не мог в 923 году.

Так же любопытно, что дневники его утеряны и позже "составлены по памяти иранцами" и переведены на русский немцами.

И кто-то еще верит нашим "оппозиционерам",что во всем виноваты коммунисты Путин, а вот если мы прогнемся то весь Запад тут же примется любить русских?
Tags: история
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments